Постоянная и временная регистрация

Постоянная регистрация

Этот термин относится к регистрации по постоянному месту жительства. Оформление может происходить в виде дома, квартиры или наследства. Это также может быть жилье, зарегистрированное по договору социального найма.

Этот процесс регистрации осуществляется Государственным иммиграционным департаментом. Необходимо вести статистику по количеству граждан, проживающих в муниципалитете.

Постоянная регистрация проставляется в паспорте владельца. Он действует бессрочно, пока человек не пожелает снять его в связи с переездом или по другим причинам. Он также может быть «освобожден» по решению суда как пропавший без вести.

Штамп о регистрации дает гражданам право на местные льготы, предоставляемые по месту их регистрации. Он также используется для расчета счетов за коммунальные услуги и других платежей.

Особенности регистрации постоянного места жительства:.

  • возможность регистрации без титула собственности; и
  • неоспоримое право использовать резиденцию для этой цели, то
  • возможность участия в приватизации; и
  • возможность регистрации в списках очередников в детские и образовательные учреждения, в
  • регистрация несовершеннолетних без согласия собственника и других лиц, проживающих в квартире или доме. То же самое относится к близким родственникам: супругу или родителям.

Постоянная регистрация осуществляется в частных домах и квартирах, а также в официальных или муниципальных общежитиях и школах-интернатах.

Процесс регистрации может быть инициирован при личном обращении в иммиграционные органы. Заявки также могут быть отправлены почтой России. Очень удобно отправлять электронное письмо через портал Госуслуги.

Временная регистрация

Это регистрация временного места жительства, т.е. адреса, по которому гражданин будет проживать некоторое время. Этим местом может быть квартира или дом родственников родителей, санаторий, гостиница или лагерь.

Во время временной регистрации человек получает специальное удостоверение. Штамп не ставится в паспорт. Постоянная регистрация сохраняется. Временная регистрация не заменяет его.

Чтобы оформить временную регистрацию, человек должен вместе с собственником прийти в МФЦ или управляющую компанию (если она уполномочена выполнять функции паспортного стола). Владелец должен иметь при себе паспорт, а также документ, подтверждающий право собственности на квартиру или резиденцию (выписка из единого государственного реестра корпораций или свидетельство о государственной регистрации). Временно зарегистрированные граждане должны иметь при себе только паспорт.

Если на участке проживает несколько владельцев, все они должны одобрить временный въезд. Их согласие должно быть предоставлено в НСУ или домоуправляющую компанию в том же месте.

Регистрация происходит немедленно. По истечении срока действия записи регистрация аннулируется. Дальнейшие действия не требуются.

Разрешение на временное проживание выдается максимум на пять лет. По истечении этого срока регистрация может быть продлена, если у владельца нет возражений.

Правом на временную регистрацию могут воспользоваться как граждане России, так и иностранцы и иммигранты. Разрешение на временное проживание выдается, если человек находится вне места жительства более 90 дней. Обычно это происходит в следующих случаях.

  • Отличная командировка, работа в другом регионе или городе, a
  • Временное перемещение,.
  • вы находитесь в период между продажей старого и покупкой нового жилья; или
  • вы должны учиться в другом городе; или
  • когда у вас нет собственного дома, чтобы жить в арендованном доме.

Разрешение на временное проживание не обязывает вас оплачивать другие коммунальные платежи. При постоянной регистрации арендная плата увеличивается пропорционально количеству новых жильцов.

При постоянной регистрации возникает проблема регистрации всех новых жильцов в квартире.

Плюсы и минусы разных форм регистрации

Временная регистрация дает следующие преимущества:

  • Процедура должна быть проведена как можно скорее и
  • дать иностранцу возможность найти работу, и
  • не обязан оплачивать коммунальные услуги по месту постоянного проживания в его/ее отсутствие.

К недостаткам относятся.

  • Невозможность официально найти полноценную работу, и
  • не могут получить дорогие кредиты или ипотеку, и
  • Не может получить медицинскую страховку.

Оформление регистрации для иностранных граждан

Иностранцы, въезжающие в Российскую Федерацию, должны зарегистрироваться в течение семи дней. В противном случае они могут быть оштрафованы на сумму до 5 000 рублей или депортированы на срок до пяти лет.

В дополнение к вышеперечисленным документам иностранный гражданин должен приложить вид на жительство в России или разрешение на временное проживание в России.

Если гражданин совершеннолетний

Чтобы снять с основного учета гражданина, которому уже исполнилось 18 лет, достаточно предъявить его паспорт и подать заявление в GHK или Главное управление внутренних дел. Во многих случаях граждане не знают точного адреса своего отъезда. В этом случае они не обязаны его давать.

Отъезд без указания точного адреса не запрещен законом. Пожалуйста, укажите в бланке заявления, что вы не знаете своего нового адреса отъезда.

Если адрес уже известен, заявление о снятии с прежнего постоянного места жительства должно быть подано одновременно с заявлением о регистрации по новому адресу. Все действия бесплатны.

Если человек выезжает, необходимо заполнить еще один документ — Свидетельство о выезде. Он показывает, откуда и как далеко человек уехал. При регистрации на новом месте не предъявляется карточка убытия.

Если гражданин просит об этом, это незаконно. Все, что требуется для регистрации, — это документ, подтверждающий право на изменение места жительства, и декларация о гражданстве.

Если гражданин несовершеннолетний

Если несовершеннолетний регистрируется по новому месту жительства, он автоматически снимается с учета. Если нового места жительства нет, регистрация осуществляется в обычном порядке. Любые собранные документы должны иметь письменное согласие другого родителя.

Если ребенок младше 14 лет, родитель или другой законный представитель должен подписать анкету; если ребенку 14 лет и у него уже есть паспорт, анкета пишется подростком от руки.

При отъезде из России

Процедура такая же, как и в других случаях. Гражданин подает анкету и паспорт. Это делается и за рубежом. Составляется, проверяется и отправляется заявка в произвольной форме. Или же его подпись заверяется в дипломатическом представительстве или консульстве. Затем документы отправляются по почте регистратору.

Если гражданин военнообязанный

Если гражданин является военнообязанным, он обязан в течение двух недель уведомить об этом призывную комиссию.

  • Он постоянно зарегистрирован по новому адресу.
  • он не был в России более шести месяцев, и
  • Переехали на новый адрес более чем на три месяца — получили временную регистрацию, и
  • Он покинул свой постоянный адрес более чем на три месяца

Это означает, что в случае снятия с учета по месту жительства или месту пребывания лицо, ответственное за военную службу, должно явиться в призывной пункт для снятия с учета. Он также обязан зарегистрироваться в военкомате по новому месту жительства.

Возможно ли жить вообще без регистрации

Если у гражданина нет своего дома, никто не может заставить его получить его и зарегистрироваться к определенной дате. Если нет постоянной регистрации, рекомендуется получить хотя бы временную регистрацию. Таким образом, можно избежать многих проблем в России.

Что делать, если у меня нет ни временной, ни полной регистрации? Согласно Правилам, человек должен зарегистрироваться для получения временного жилья на 90-й день своего пребывания. Трудно представить себе ситуацию, когда человек нигде не живет постоянно более трех месяцев, но это возможно. Например:.

  • Гражданин продал свою квартиру и купил другое жилье или построил дом. Ему негде остановиться, и он временно зарегистрировался там. Он вынужден жить на работе, в недостроенном доме или в своей машине. Дом юридически не зарегистрирован как недвижимость, но
  • Лицо выехало в командировку или на постоянное место жительства в другую страну и не проживает в России.
  • Путешествие по России без пребывания в одном месте более одного месяца.
  • Он часто переезжает, потому что не может решить, где хочет жить. Он живет у родственников или друзей.

Во всех вышеперечисленных случаях гражданин может не иметь временной или постоянной регистрации.

Adblock
detector