Капитальный ремонт дома

Многие люди спрашивают: «Почему я должен платить за капитальный ремонт своего многоквартирного дома?». спрашивают они. Это предусмотрено федеральным законом № 271-ФЗ, принятым в 2012 году.

Жилищный кодекс также требует, чтобы владелец вносил взнос на ремонт вместе с коммунальным счетом (вот насколько законно требовать оплаты ремонта на коммунальный счет). Средства переводятся либо на местный институциональный счет, либо на счет конкретного дома.

Вопрос решается на собрании собственников квартир после утверждения программы капитального ремонта (о ее реализации вы можете прочитать в другой статье); если в течение месяца решение не принято, первый вариант считается выбранным по определению. Это означает доверие к местному оператору.

Если владелец выбирает второй вариант, а также сам банк

  • Чтобы назначить владельца счета, необходимо указать
  • Страхование, чтобы
  • Для определения перечня проектов
  • Подготовить коммерческие предложения, и
  • найти подрядчика, чтобы
  • контроль и принятие заданий, и
  • ведение картотеки.

Некоторые граждане, внимательно прочитав ЖЗК, особенно статью 178 года, видят слово «кассир» (получатель) применительно к региональным учреждениям, вспоминая закон о некоммерческих организациях (Закон «О некоммерческих организациях», статьи 7 и 26), оплата может быть как добровольной, так и без согласия (органа, о котором подробнее будет рассказано в другом посте о том, существует ли законный способ оплаты за капитальный ремонт при отсутствии соглашения с регионом, но что является самой важной частью оплаты.

Однако стабилизация жилья и выплаты государственных пособий означают, что они являются обязательными. Существует также тот факт, что для того, чтобы подчиниться воле государства, сфера услуг и другие не обязаны подписывать контракты. Государственные требования — это требования, которые могут быть только выполнены.

Никто не говорит, что когда он садится за руль, он должен подписать контракт, чтобы соблюдать правила дорожного движения. В противном случае он может вести себя на дороге как угодно, и контролер не может его оштрафовать. Отсюда вопрос: «Почему я должен платить за общий ремонт и обслуживание?».

Вопрос в следующем. — В данном случае это не имеет значения.

Размер края варьируется от района к району (статья 156 Кодекса). Возраст здания, есть ли в нем лифт, и если да, то в каком состоянии, состояние балкона и т.д. Они также играют роль в определении дозы.

Более подробную информацию о капитальном ремонте, в том числе о том, можно ли избежать оплаты, см.

Почему мы платим за капитальный ремонт?

Во-первых, это закон, а во-вторых, ничто не вечно, в том числе и здания. Износ, изнашиваются инженерные системы, лифты повреждаются и становятся опасными. Постепенно дом становится непригодным или небезопасным для проживания.

Почему я должен платить за ремонт и обслуживание одновременно? Это связано с тем, что, как и все жилые и общественные помещения, за которые отвечает управляющая компания, это обязательный платеж. Вы должны платить за капитальный ремонт, поэтому теперь для вас это очевидно.

Возможно ли не платить?

Существуют ли случаи, когда вы не обязаны платить? Да, поскольку компания не обязана оплачивать капитальный ремонт. Если это предусмотрено законом, т.е.:.

  • Здание объявлено опасным, т.е.
  • Здание было захвачено властями
  • Вы не являетесь собственником квартиры (например, проживаете в ней по договору социального найма). В этом случае бремя ремонта лежит на государстве (статья 65 ЖК — статья 681 ГК)); и

    Статья 65 Кодекса о жилье и совместных жильцах. Права и обязанности наймодателей жилья по договорам социального найма

    Наймодатель жилья по договору социального найма имеет право требовать своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Наймодатель жилья по договору социального найма обязан предоставить нанимателю право не участвовать в надлежащем содержании и ремонте общего имущества жилищного комплекса, в котором находится нанимаемое жилье. Капитальный ремонт жилья — обеспечение жильцов необходимыми коммунальными услугами надлежащего качества.

    Помимо обязательств, указанных в части 2 настоящей статьи, наймодатель жилого помещения по договору социального найма несет и другие обязательства, предусмотренные Жилищным кодексом и договором социального найма жилого помещения.

    Статья 681 Гражданского кодекса Российской Федерации. Ремонт арендованного имущества

    Обслуживание арендованного имущества является обязанностью арендатора, если иное не предусмотрено договором аренды. Ремонт арендованной квартиры является обязанностью владельца, если иное не предусмотрено договором аренды квартиры. Ремонт здания, в котором находится арендуемая недвижимость, не допускается без согласия арендатора, если он существенно изменяет условия использования данной недвижимости.

    Здесь вы можете проверить, облагается ли владелец новостройки налогом на капитальный ремонт.

    Налог на ремонт также предоставляется тем, кто может позволить себе расходы на содержание своего жилья исключительно исходя из своего возраста и положения.

    Государство возмещает все расходы, понесенные гражданами в возрасте 80 лет и старше (статья 169 Закона о жилье).

    Компенсация — это сумма, которую государство готово заплатить, чтобы компенсировать расходы, понесенные людьми, оказавшимися в трудном финансовом положении, на ремонт. Чтобы официально получить пособие, они должны обратиться в отдел социального обеспечения и предоставить квитанции об оплате первоначального ремонта, а также другие документы, подтверждающие право на получение выплаты.

    Субсидия в размере 50% выплачивается

    • Одинокие пенсионеры, лица с
    • инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и
    • люди в возрасте 70 лет и старше, и
    • Большие семьи.

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, законно ли избегать платы за капитализацию.

    Обязательные взносы на капитальный ремонт для всех, а также для тех, кто не может их платить, также подробно описаны в этом документе.

    Что будет, если не отдавать взносы?

    Не очень. Пока еще нет наказаний в виде штрафов, но государство будет налагать штрафы, а в случае неразумного поведения владельца последует судебное разбирательство.

    Кроме того, если сумма, разрешенная для ремонта, необоснованно высока, вам придется обратиться в суд. Прежде чем сделать это, обратитесь в управляющую компанию за разъяснениями и всегда просите сотрудника дать ответ в письменном виде.

    Это письмо понадобится вам для обращения в суд. Помимо этого, вам понадобятся паспорт, заявление, подтверждение уплаты налогов штата (Налоговый кодекс § 333.19) и фактические квитанции за ремонт.

    Само собой разумеется, что спорить с государством можно только с помощью опытного адвоката. Суд будет основывать свое решение на номинальной стоимости, определенной округом, и любых других факторах, влияющих на размер платы за ремонт. На основании решения суда выплата назначается заново.

    В противном случае, если руководящий орган сможет доказать, что он не преувеличивал, она останется прежней.

    Таким образом, несмотря на мучающий нас вопрос «зачем платить за капитальный ремонт и обслуживание», мы обнаружили, что по-прежнему платим за капитальный ремонт их домов. Но является ли это бременем? Ведь государство полностью исключило вывод денег «на сторону». Это означает, что владельцы должны в первую очередь платить за свой собственный комфорт и безопасность.

    Подробнее о том, что ждет неплательщиков, смотрите в видеоролике ниже.

    Не можете найти ответ на свой вопрос? Узнайте, как решить вашу проблему — позвоните нам прямо сейчас:

    Чем капитальный ремонт отличается от текущего

    Текущий ремонт и капитальный ремонт — это два вида ремонта, с разными списками финансирования и видами работ. Текущее обслуживание осуществляется организацией, управляющей зданием. Он оплачивается из средств, собранных на содержание общего имущества дома.

    Для проведения капитального ремонта в течение нескольких лет формируется фонд. Они финансируются из фонда. Кроме того, здания могут получать гранты из федерального или местного бюджета.

    Что касается проектов, то текущий ремонт носит профилактический характер: в соответствии с правилами МФБ по содержанию общего имущества, орган управления должен проводить инспекции объектов и на их основе составлять планы работ по текущему ремонту. При капитальном ремонте полностью восстанавливаются или заменяются внутренние инженерные коммуникации здания, лифты, фасады и крыши.

    Законодательные акты, регулирующие порядок проведения капитального ремонта

    Определение капитального ремонта содержится в статье 166 Жилищного кодекса Российской Федерации. В этой же статье изложены правила проведения капитального ремонта. Статья 154 Жилищного кодекса Российской Федерации описывает платежи, входящие в состав квартплаты.

    Взносы на капремонт — включены в структуру оплаты жилья. Статья 158 Жилищного кодекса гласит, что собственники нежилых помещений также должны платить за капитальный ремонт.

    Кондоминиумы могут получить финансовую помощь от Фонда жилищного развития и коммунальных услуг, государственного предприятия. Чтобы получить деньги, необходимо подать заявление в соответствующий местный орган власти. Кроме того, Фонд принимает заявки от имени округа.

    Как только средства становятся доступными, они могут быть использованы для выплаты процентов по кредитам на проведение капитального ремонта или для оплаты работ по повышению энергоэффективности зданий (как часть капитального ремонта). Максимальная сумма гранта составляет 5 млн рублей на одну МФБ. Правила предоставления данного вида субсидии — 18 Постановление Правительства РФ № 17.

    01. 2017 Конечно, это достаточно сложный процесс, в 2017 году только 27 домов по всей России получили данный вид помощи. Российские депутаты уже предложили упростить процедуру получения финансовой помощи на капитальный ремонт.

    Однако соответствующее законодательство еще не принято.

    Способ формирования фонда капитального ремонта

    Жильцы квартир не могут отказаться от оплаты капитального ремонта, поскольку они обязаны это делать в соответствии с законодательными предписаниями. Однако они могут решать, как собирать капитал на капитальный ремонт; есть два варианта: они могут выбрать оплату капитального ремонта через Фонд капитального ремонта, или они могут выбрать оплату капитального ремонта через Фонд капитального ремонта. Первый — это создание фонда капитального ремонта либо на специальном банковском счете многоквартирного дома, либо на счете региональной организации по капитальному ремонту.

    По умолчанию взносы поступают на счет регионального оператора. Специальный счет принадлежит организации, обслуживающей многоквартирный дом (ТСЖ, ЖСК или ЖК). При наличии специального счета сбор средств осуществляется ЖЭКом, ТСЖ или ЖСК, обслуживающим многоквартирный дом.

    Здания. Местная организация по капитальному ремонту является третьей организацией, выдающей индивидуальные сертификаты.

    Следует отметить, что ТСЖ, центры или ЖСКС не могут размещать взносы на капитальный ремонт на банковском счете. Это является нарушением Жилищного кодекса и может привести к штрафам. Для специальных счетов необходимо выбрать банк, который соответствует условиям, указанным в Постановлении Правительства РФ № 497 от 24.

    04. 2018 г. На сегодняшний день в Российской Федерации существует пять банков, которые полностью соответствуют этим условиям: ПАО Сбербанк, Банк ГПБ (АО), Банк России, Банк России, Банк России, Банк России, Банк России.

    Банк ВТБ (ПАО), АО «Россельхозбанк» и АО «Альфа-Банк». Если владелец специального счета открывает свой в другом банке, необходимо как можно скорее провести общее собрание, чтобы решить, в какой из пяти банков должен быть переведен специальный счет.

    Преимущество специального счета в том, что жильцы дома могут определять график капитального ремонта через ОСК. Когда общественная ассоциация управляет Фондом капитального ремонта, она также определяет график проведения капитального ремонта и выбирает исполнителей работ.

    Мероприятия по капитальному ремонту МКД

    Во время капитального ремонта внутренние коммуникации, составляющие ИО МФБ, либо ремонтируются, либо полностью заменяются. А именно: системы водоснабжения и канализации, электропроводка, газовое оборудование и система отопления. Полный перечень работ по капитальному ремонту определен в статье 166 Федерального жилищного кодекса РФ.

    Лифты следует заменить, если они используются более 25 лет; если лифт был установлен 25 лет назад, камера и подъемное оборудование будут отремонтированы. При необходимости будет также отремонтирована шахта лифта.

    Общий ремонт крыши включает в себя замену покрытия крыши, ремонт или замену корпуса крыши, ремонт теплоизоляции и герметизации крыши и, при необходимости, окрашивание крыши.

    Производится ремонт фундаментов с учетом расположения нагрузочных конструкций на первом этаже и расположения технической сети; ремонт фасада МФБ, восстанавливается герметизация швов, восстанавливается штукатурка и облицовочная плитка, заменяются прыжковые и депрессионные проводники.

    В приказе Минстроя РФ № 98/ПР от 15 февраля 2017 года перечислены виды работ по капитальному ремонту для повышения энергоэффективности МФБ. В этот список входит герметизация швов между каркасами стен дома, трещин и дополнительная теплоизоляция. Кроме того, указ рекомендует прокладку инженерных коммуникаций на уровне зданий и модернизацию тепловых пунктов путем установки тепловых подстанций.

    С точки зрения электроснабжения, постановление предлагает установить в подъездах светодиодные лампы и комбинацию блоков управления теплом и мощностью, чтобы избежать неконтролируемого потребления электроэнергии.

    Кто контролирует проведение капремонта

    Если деньги на капитальный ремонт здания собираются на специальном региональном счете, региональная ассоциация также должна контролировать все работы. Кроме того, в соответствии со статьей 180 ЖК РФ, в этом случае региональный орган должен стать заказчиком капитального ремонта. Если в вашем доме есть специальный счет, на который перечисляются средства на капитальный ремонт, все претензии по качеству должны быть адресованы управляющей компании, ТСЖ или ЖСК.

    Это означает организацию, которая предоставляет услуги вашему зданию.

    Кому положен капремонт

    В программу капитального ремонта включены все многоквартирные дома Москвы, за исключением внеочередных и сносимых по программе реновации: за восемь лет в Москве отремонтировано около 8 000 из 28 000 домов.

    По закону, здания должны обновляться каждые 25 лет. Включение дома в программу реновации зависит от его состояния. Каждая система в здании имеет свой срок службы, поэтому крыша может быть заменена в 2022 году, а отопление — в 2029 году.

    Эти сроки можно найти на сайте региональной программы капитального ремонта. На практике Москва пытается отремонтировать столицу, объединив все проекты сразу (сразу скажем, что это не лучший подход).

  • Adblock
    detector