Подборка наиболее важных документов по вопросам несостоятельности, например, нормативные акты, формы, статьи, консультации экспертов.
Судебная практика
Выбор судебных решений от 2023 года: статья 333.22 «Уплата государственной пошлины при обращении в Верховный Суд Российской Федерации, Арбитражный суд „ФНС России“, глава 25.3 „Государственная пошлина“, в результате чего должники и кредиторы проиграли в размере уплаченной государственной пошлины по указанным заявлениям, делам о банкротстве (банкротстве) Отмечено, что ходатайства об истребовании доказательств, документов и запросов о предоставлении информации, поданные в рамках данного дела, на них не распространяются. Статья 66 АПК РФ, 26. 10, к госпошлине, соответствующей статье 213. 9 Федерального закона от 10. 2002 N 127-ФЗ «О банкротстве (несостоятельности)» (далее — Закон о банкротстве), разъяснения которого приведены в пункте 41 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 45 от 13 октября 13015 г., устанавливающего порядок применения в делах о гражданском банкротстве (несостоятельности) по ряду соответствующих вопросов (далее — Целевое Постановление N 45), и положениями Налогового кодекса об уплате государственной пошлины (№ 3333333333, 21.02.333. 22), при этом убытки кредиторов не вызваны действиями финансового управляющего, направленными на формирование конкурсной массы и подачу документов и сведений для ее формирования. Финансовый управляющий в процессе банкротства должника по своему усмотрению исполняет обязанности, возложенные на него Законом о банкротстве и
Выбор судебных решений 2023 года: статья 61.8 «Уточнение заявления должника о нарушении при банкротстве» ФЗ об отмене (банкротстве), по смыслу пункта 3 статьи 61.8 Закона о банкротстве, по правилам главы III Закона о банкротстве, с учетом того, что нарушение сделки в Заявление оплачивается государственными пошлинами на сумму, предусмотренную для оплаты требования о нарушении правил торговли (подпункт 2 статьи НК РФ 333. 21).
Статьи, комментарии и ответы на вопросы
Статья: Специфический вопрос корректировки сумм в делах о банкротстве (Баранов С.Ю., Хасаншина Ф.Г.) («Современное право», 2023, n 7) может вызвать множество разночтений при перераспределении в банкротстве. Расчеты с кредиторами, но суд может внести разницу в корректировку реестровых требований. Это связано с тем, что действующий добросовестно и разумно не будет рассчитываться с кредиторами до тех пор, пока клир не будет окончательно сформирован. В противном случае может быть зарегистрировано требование к синдикату банкротов о взыскании убытков и требований в связи с банкротством кредитора, чтобы отменить сделку в порядке преимущественного удовлетворения требования одного кредитора к другому кредитору-банкроту. Такое преимущество как раз и представляет собой взыскание кредитором суммы, несоразмерно превышающей требование кредитора. В этом случае у кредитора возникает отрицательный актив в виде причитающихся ему государственных сборов. Это связано с тем, что требование должника по сделке в случае банкротства облагается государственной пошлиной, взимаемой с проигравшей стороны.
Регулирующие органы.
Федеральный закон «О банкротстве (несостоятельности)» от 26.10.2002 N127-ФЗ (ред. от 08.08.2024, с изм. от 07.10.2024) Настоящий Федеральный закон, включая почтовые расходы, допускает расходы, связанные с государственной регистрацией прав должника на недвижимое имущество должника и сделок с ним, расходы должника на проведение работ, необходимых для государственной регистрации расходы на оплату расходов, связанных с осуществлением (оказанием услуг) указанных прав, расходы на оплату услуг оценщиков, регистраторов, контролеров и операторов электронных площадок, участие оценщиков, регистраторов, аудиторов и операторов необходимо для государственной регистрации указанных прав.
См. также: «Основные виды и размеры государственных пошлин в Российской Федерации» (документ подготовлен экспертами компании «КонсультантПлюс»).9 О содержании заявленных требований.