Судебные Исполнительные Листы: Выиграйте Дело С 70% Вероятностью

Я одолжила деньги человеку, у которого есть доказательства. По суду пыталась выплатить долг и проценты (всего было около 400 000 рублей), по решению суда уже больше года стоит исполнительный лист. Выплачивать их нам они не собираются, да и не в этом дело (в собственности ничего нет, только одна доля в родительской квартире). Судебный устав, как я понимаю, тоже не работает (он говорит, что все его счета арестованы, но это все). Что мне делать? Как я могу получить его деньги?

Как разобраться, если продали 1/2 квартиры под арестом

Согласно исполнительному листу, выданному городским судом, в 2010 году было возбуждено исполнительное производство о наложении ареста на имущество должника в целях исполнения судебного решения о выплате задолженности по договору товарищества. В настоящее время долг не погашен в соответствии с решением суда. В декабре прошлого года я просмотрел базу данных исполнительных производств, был составлен сводный отчет об исполнении. Сегодня мне сообщили, что 1/2 квартир, по которым долг не погашен, проданы, а в базе SDOE эти исполнительные документы не предъявлены. Аресты не сняты. Что делать. Куда обращаться, чтобы уточнить, как была продана 1/2 квартир на момент ареста? Или это не хватало исполнительных листов и не было ареста? Я думала, что суд отправляет арест в регпалату, а также приставу. Торгово-промышленная палата для регистрации сделок с недвижимостью. Спасибо за ответ. С наилучшими пожеланиями.

Вероятность взыскания долга через судебных приставов

Загрузили, но клиент не платит? Такая ситуация, к сожалению, нормальна. Чтобы получить деньги, нужно обратиться в суд, выиграть дело, убедиться, что заемщик не исполняет судебное решение, получить резюме и направить его мировому судье. После этого начинается этап исполнительного производства. Теоретически это должно привести к конечной цели всех усилий по взысканию долга. Оцените высокую вероятность того, что перевозчик или транспортировщик будет вынужден взыскать долг, основываясь на результатах исполнения исполнительного листа и обращения к федеральному мировому судье.

Для этого обратитесь к официальной статистике по федеральным уголовным делам, которая регулярно публикуется на официальном сайте Службы. Здесь необходимо определить критерии оценки вероятности. Дела о взыскании долгов за передачу товаров отнесены к подведомственности арбитражных судов. Статистика судебной военной службы отделена от производства по исполнительным производствам, выданным судами общей юрисдикции, судами по питанию и другими органами (ГАИ, Ространснадзор, налоговые службы и т.д.) судами по питанию.

В целях повышения объективности анализируется статистика за 2018 год и первое полугодие 2019 года.

2018.

Всего исполнительных производств: 1 749 440. Окончено фактическим исполнением: 398, 766, из них добровольно: 248. 432.

Текущий: в 2018 году фактически исполнено 22,79% исполнительных листов и судебных решений, вынесенных судами по питанию, при этом более половины исполненных документов оплачено в добровольном порядке — 62,30%. Таким образом, доля принудительных фактических исполнений составляет 8,59%.

Семестр 2019 года.

Всего шагов исполнения: 1 355 113. Окончено фактическим исполнением: 206, 684, из них добровольным: 134, 496.

Процент выполнения показателей СЭП по арбитражным исполнительным документам ниже, чем в 2018 году. Фактическое исполнение составило 15,25%, из которых 65,07% было оплачено в добровольном порядке. По судебному уставу поступило только 5,33% от суммы долга.

На круговой диаграмме выше показана высокая вероятность взыскания задолженности после получения права собственности. Серым цветом показано общее количество процедур, желтым — добровольно погашенные долги, красным — долги, взысканные в результате принудительных действий судебного пристава-исполнителя.

Под добровольным взысканием понимается самостоятельное погашение должником задолженности в течение пяти дней с момента получения судебным приставом-исполнителем постановления о передаче исполнительного производства (ч. 12 ст. 30 Закона о ведении).

Почему показатели успешного взыскания так низки?

Приведенная выше диаграмма наглядно показывает, что ожидание успеха минимально. Почему процент исполнения судебных решений так низок?

Первое, что приходит мне в голову, — ненадлежащее исполнение мировым судьей своих профессиональных обязанностей, в результате чего должник «сливается» с деньгами, оставляя кредитора у растворенного корыта. Так ли это?

Обратим внимание на статистику по исполнению решений судов общей юрисдикции, а также иных исполнительных документов.

В 2018 году в производстве по исполнению в судах общей юрисдикции находилось 87 584 813 исков, из которых 30 076 509 (34,34 %) были окончены фактическим исполнением. Статистика по другим титулам, подлежащим принудительному исполнению, выглядит следующим образом Общее количество исполнительных производств составляет 46 418 847, из них фактическим исполнением окончено 19 586 505. Это означает, что доля комплексных исполнительных производств составляет 42,2 %. Как минимум такой скачок в исполнении судебных решений и решений Судебного устава обусловлен категорией должника, с которого взыскивается задолженность. С другой стороны, должники по решениям судов по питанию часто являются юридическими лицами и зачастую не имеют собственных средств для исполнения своих обязательств.

На диаграмме слева показан процент консолидированных процедур, связанных с исполнением ценных бумаг, выпущенных общей юрисдикцией, а на диаграмме справа — консолидированные процедуры других исполнителей. Красный сектор показывает фактическое количество интегрированных процедур в процентах от общего числа дел.

Также важна высокая нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя — 2 090 дел в год (с 2010 года). При такой большой нагрузке очевидно, что у судебных приставов-исполнителей нет возможности творчески подходить к процессу взыскания долгов. Конечно, деятельность приставов-исполнителей в значительной степени автоматизирована. Например, АРМ «Немезида» помогает автоматически составлять постановления и направлять запросы в ФНС, Росимущество, ГИБДД, банки и другие учреждения. Отметим, что этого достаточно для взыскания задолженности с юридического лица.

Почему судебный пристав-исполнитель не требует оплаты от руководителя и учредителя компании?

Потому что это не входит в широкую сферу его обязанностей. Кроме того, если пристав начнет безосновательно требовать выплат от директора или учредителя организации, есть риск возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления полномочиями. Заставить учредителя платить по долгам общества с ограниченной ответственностью может только суд. Такая ответственность за действия компании называется субсидиарной.

У ООО нет денег на счету и нет активов. Может ли судебный пристав-исполнитель взыскать задолженность?

Нет. Без заявления о банкротстве юридического лица взыскать долг невозможно. Общество с ограниченной ответственностью обязано всем своим имуществом. Много ли имущества может быть у перевозчика? Ответ очевиден: у перевозчика нет имущества.

Заключение.

Предупреждения — это мера предосторожности. Грузовладельцы, перевозчики и авиакомпании должны тщательно выбирать контрагентов, запрашивать необходимую документацию, убеждаться в том, что их клиенты могут выполнить свои финансовые обязательства, и не стесняться просить гарантий. Для этого существует множество способов, некоторые из которых определены в главе 23 Гражданского кодекса Российской Федерации. < Span> У ООО нет денег на счетах и имущества. Может ли исполнитель взыскать долги?

Adblock
detector