Подборка наиболее важных документов по запросу Не ликвидировано ли имущество на публичных торгах (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Судебная практика.
Позиция судов по спорным вопросам. Арбитражный процесс: обязанности судебного пристава-исполнителя при исполнении решений апелляционного суда (КонсультантПлюс, 2024). Действия судебного пристава-исполнителя в отношении организации публичных торгов, не давшего согласия на передачу коллектору ненужных активов должника, к которому обращался заявитель. Суд, включая постановку вопроса.
Позиция суда по спорным вопросам. Гражданский кодекс (Новые поступления): (КонсультантПлюс, 2024). ИП Б.В.М. Адресовано. Суд. Заявления к судебным приставам-исполнителям исполняются. О признании незаконными действий по организации публичного конкурса. О передаче коллектору излишнего имущества должника. [По иск у-б. Принадлежит должнику. К BBM…
Статьи, комментарии и ответы на вопросы
Статья: устанавливает первоначальную цену (п. 18 ст. 110 Кодекса о банкротстве) по некоторым вопросам, возникающим в судебной практике при использовании имущества банкротов (Кудинова М.С.) («Мировые споры», 2020, n 2). Если имущество не было неоднократно ликвидировано на торгах, оно продается с публичных торгов (п. 4 ст. 139 Закона о банкротстве).
Статья: Общее имущество супругов в случае банкротства граждан (Семенович К.С. распределение долей, принадлежащих разным участникам). Осуществление правомочий владения, пользования и распоряжения общим имуществом производится по соглашению участников общей собственности на доли (статьи 246 и 247 Гражданского кодекса Российской Федерации). В случае возмездного выдела доли участником, другой собственник имущества имеет преимущественное право приобретения перед третьими лицами — преимущественное право покупки (статья 250 Гражданского кодекса Российской Федерации). Данное право направлено на защиту интересов совместных собственников — недопущение появления новых субъектов в относительно сложившихся отношениях. Согласно действующему законодательству, право рыночного опциона не реализуется в случае выдела доли в праве общей долевой собственности на публичных торгах и в случае выдела доли участка собственником здания или зданий, указанных выше.
Регулирующий орган.
Определение Конституционного Суда РФ от 11 октября 2016 г. n 2561-О «По запросу Алтайского горсуда о контроле за конституционностью пункта 1 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации» 12. В январе 2015 года Арбитражный суд Алтайского края, не измененный судом апелляционной инстанции и промежуточным судом по решения УФНС по Алтайскому краю об отказе было отказано в отмене. Налоговая служба представляет собой уступку должником в рамках процесса о банкротстве имущества, которое не было ликвидировано на публичных торгах.
В постановлении Конституционного суда РФ от 17 октября 2017 года «Об утверждении Положения о внесении изменений в практику Конституционного суда Российской Федерации за четвертый квартал 2016 года» Конституционный суд указал, что удержание залога было ликвидировано в результате продажи. При проведении открытого аукциона по оплате требований, основанных на залоговых обязательствах, относящихся к рассматриваемому периоду, для целей исчисления НДС передающая сторона должна исчислить налог, а получающая сторона должна исчислить налог, если налог должен был быть исчислен. . Приемлемость данного толкования ВАС РФ была также подтверждена последующей редакцией Федерального закона N 366-ФЗ от 24 ноября 2014 года, что привело к отмене данной нормы и исключению из нее рассматриваемого положения. .
Какова дальнейшая судьба не проданного на торгах имущества банкрота?
В отношении должника была возбуждена процедура банкротства. Его имущество было передано финансовому управляющему для реализации. Однако в ходе торгов желающих купить имущество не нашлось. Что же тогда происходит с имуществом, не подлежащим продаже?
В соответствии со статьей 213.26 Закона № 127-ФЗ имущество, принадлежащее банкроту, выставляется на торги. Это касается случаев, когда стоимость имущества превышает 100 000 рублей. После завершения торгов финансовый управляющий предлагает каждому кредитору оформить банкротство и погасить задолженность в размере стоимости, на которую завершились торги.
У кредиторов есть 30 дней, чтобы принять решение и дать ответ управляющему о сохранении имущества должника. В случае молчания со стороны кредитора ответ считается отрицательным.
Если кредитор согласен принять имущество, он вносит средства в конкурсную массу пропорционально ценам других кредиторов и частичной цене имущества. Имущество должника переходит к нему. Долг кредитора, принятый конкурсной массой, погашается за счет переданного имущества. Долги других лиц оплачиваются за счет денег, внесенных кредитором.
Поэтому требования кредитора удовлетворяются разными способами — деньгами или путем банкротства. Финансовый контролер позволяет оплачивать долги в реестре требований.
Если ни один из кредиторов не принял имущество
В соответствии с § 213.26 Закона № 127-ФЗ право на отказ от этого имущества возвращается должнику, если кредитор не принимает банкротство банкрота в качестве погашения долга. Имущество, являющееся имуществом банкрота, которое синдикат не ликвидирует, возвращается первоначальному собственнику на основании акта приема-передачи.
Имущество граждан подлежит ликвидации в соответствии с установленным порядком, который предусматривает проведение аукционов в виде определенных последовательных шагов: первый и второй — по возрастанию, третий — по убыванию. В случае несостоявшихся торгов имущество должника может быть передано кредиторам в соответствии с §§ 110, 111, 139, 142, п. 8 и 9, и п. 1, 148, закона №. 127-ФЗ в порядке, который применяется в соответствии со статьей 213.25(1) Закона № 127-ФЗ.
Данная процедура защищает права кредиторов, заявивших о своих требованиях в регистрационной палате, а также права самих гражданских служащих или кредиторов в отношении текущего взноса (постановление 12 ААК № 12ААААААААААААААААААААААААААА). 12 ААК № 12АП-3768/2019) по делу № А12-46085-2016 от 23 мая 2019 года.
1 февраля 2017 года 7. Финансовый управляющий направил конкурсным кредиторам предложение принять в счет погашения задолженности 39, 900 дебиторов должника. Кредиторы должны были в течение 10 рабочих дней ответить синдикату, принимают ли они транспорт.
Администратор не получил ответа от кредитора в указанный срок. В соответствии с пунктом 5 статьи 213.26 закона № 127-ФЗ финансовый управляющий передал гражданину 27 февраля 2017 года по акту приема-передачи. (Решение по делу № А07-6581/2017 от 15 мая 2017 года и АДСП № 18АП-4690/2017 от 15 мая 2017 года.
Таким образом, банкротство позволяет ему вернуть свое имущество, а долги с него сняты.