Виды алиментных обязательств

Обязательства по питанию можно разделить на три группы в зависимости от тематики

  • o Обязанности по питанию родителей и детей (глава 13 Семейного кодекса); o Обязанности по питанию
  • o Обязанности по питанию супруга и бывшего супруга (глава 14 Семейного кодекса); и
  • o Семейные диетические обязанности (глава 15 Семейного кодекса).

Порядок удержания алиментов

Основанием для исключения питания из заработка бенефициара является следующее

  • (a) исполнительный лист, выданный на основании постановления суда о питании; и
  • (6) Суд справедливости; и
  • (c) контракт на оплату питания; и (d) контракт на оплату питания.

Руководство учреждения, в котором работают, обязано удерживать, выплачивать или передавать питание (статьи 109 и 110 Семейного кодекса). Он также обязан в трехдневный срок сообщить исполнителю об увольнении, новом месте работы или месте жительства для содержания (ст. 112 п.

1 Семейного кодекса). В противном случае работник несет ответственность по закону. Лицо, оплачивающее питание детей, обязано в течение трех дней сообщить об этом получателю питания и получателю питания в связи с изменениями на работе или дома, а при оплате за несовершеннолетних детей — в связи с получением дополнительного или иного дохода (статья 111, пункт 2 Семейного кодекса).

Питание удерживается за счет средств плательщика.

  • (a) доход (пункт, указанный в Постановлении Правительства РФ от 18 июля 1996 года № 841 «О перечне видов питания несовершеннолетних детей, входящих в перечень видов заработной платы и иных доходов»)
  • (b) средства на счетах кредитных учреждений; и
  • (c) средства, переданные коммерческим и некоммерческим организациям по гражданско-правовым договорам, если эти договоры не предусматривают переход права собственности
  • (d) другое имущество должника во время приема пищи.

Эта еда собирается в порядке очередности вышеупомянутыми фондами. Если доход должника недостаточен, питание удерживается кредитным учреждением со счета, напр. (Статья 112 Семейного кодекса).

Порядок взыскания задержанных сумм на питание описан в статье 113, освобождение от выплат на питание — статьи 114 и 119 Семейного кодекса.

Семейный кодекс Российской Федерации устанавливает ответственность за своевременную выплату алиментов. За каждый день просрочки и потери, не облагаемые штрафом, налагается штраф в размере 0,1% от суммы невыплаченных алиментов (Семейный кодекс, статья 115 (2)). Также существует возможность для суда изменить размер алиментов (Семейный кодекс, § 119).

Основания для прекращения обязанности по содержанию установлены в статье 120 Семейного кодекса.

Обязанность родителей и детей

Российское семейное законодательство обязывает родителей материально содержать несовершеннолетних детей до 18 лет и совершеннолетних детей, признанных инвалидами I, II или III группы.

Аналогичным образом, взрослые трудоспособные дети должны оказывать финансовую поддержку своим родителям, которые не могут работать. Родители могут восприниматься как нуждающиеся из-за инвалидности или пенсионного возраста, если получаемые ими пенсии или пособия недостаточны для удовлетворения их потребностей.

Стороны могут заключить нотариально заверенное соглашение, определяющее размер алиментов и порядок их выплаты. Если соглашение не может быть достигнуто, неимущее лицо, его представитель или опекун могут принудительно взыскать алименты, обратившись в суд.

Обязательства супругов и бывших супругов

По закону супруги обязаны поддерживать друг друга материально. Если поддержка не предоставляется добровольно, нуждающееся лицо имеет право обратиться в суд.

Заявления о выплате алиментов могут быть поданы следующими способами

  • Супруги, признанные нетрудоспособными и признанные нуждающимися; и
  • беременные жены; и
  • супруги, на попечении которых находятся дети в возрасте до трех лет; и
  • супруги, осуществляющие уход за совместным ребенком, который признан ребенком-инвалидом до 18 лет, или супруги, которые с раннего возраста содержат ребенка, являющегося инвалидом 1 группы.

Бывший супруг может получать алименты от бывшей супруги.

  • Бывшие супруги, которые беременны или ухаживают за ребенком в возрасте до трех лет; и
  • Бывшие мужья, которые ухаживают за обычным ребенком, признанным инвалидом до 18 лет, или за ребенком I группы инвалидности детства; и
  • бывшие супруги, которые были признаны нетрудоспособными в случае наступления недееспособности до заключения брака или в течение одного года после решения о заключении брака; и
  • бывшие супруги, достигшие пенсионного возраста в период, не превышающий пяти лет со дня заключения брака, при условии, что лицо состояло в браке длительное время.

Обязательства других членов семьи

К «другим членам семьи» относятся братья и сестры, бабушки и дедушки, внуки, подростки, подростки и де-факто подростки. Эта категория обязательств является обязательством второго приоритета.

Если невозможно получить питание от ребенка, родителей, супруга или бывшего супруга, и если лицо, на которое обращено взыскание, имеет достаточные финансовые средства для оказания критической поддержки родственнику-родителю, возможно получение питания другими членами семьи.

Особое внимание следует уделить диетическим обязательствам матерей, отцов и фактических опекунов, т.е. тех, кто заботился о ребенке без соответствующих документов.

Лица этой категории могут принимать пищу только в том случае, если они надлежащим образом воспитывают несовершеннолетнего ребенка в возрасте менее пяти лет или более.

2. Обязательства родителей по содержанию несовершеннолетних детей

Одной из основных обязанностей родителей является содержание своих несовершеннолетних детей. Обязанность по выплате алиментов возникает, когда родители не предоставляют никаких средств на воспитание своих детей. Это может быть выполнено на основании соглашения об уплате алиментов (добровольное производство) или по решению суда (судебное производство).

Причины, по которым подчеркивается обязанность родителей содержать несовершеннолетних детей, следующие

1) между родителями и ребенком существует юридически значимая связь (кровное родство, усыновление); и

(2) Меньшинство детей (за исключением случаев, когда они приобретают полную дееспособность в результате эмансипации или сокращения брака); и

3) решение суда или соглашение сторон об алиментах.

Договор об оплате питания заключается в письменной форме и подлежит заверению у нотариуса (пункт 1 статьи 100 Семейного кодекса). В этом смысле он соответствует ордеру на исполнение.

Договор на оплату питания несовершеннолетнего заключается между родителем, предоставляющим питание, или его опекуном и другим родителем или лицом, представляющим его интересы; ребенка, достигшего 14 лет, — только договор на питание, но с письменного согласия его законного представителя.

В договоре определяются размеры, порядок, сроки, виды и другие условия предоставления питания несовершеннолетнему ребенку. Согласно пункту 2 статьи 103 Семейного кодекса, размер детского питания, установленный соглашением сторон, может быть меньше размера, предусмотренного статьей 81 Семейного кодекса. В судебном порядке.

Если родители не обеспечивают питанием своих несовершеннолетних детей, средства на питание взыскиваются с родителей в судебном порядке (п. 2 ст. 80 Семейного кодекса). При наличии договора может быть подан иск о принудительном исполнении, изменении, обжаловании или аннулировании договора.

Право на предъявление иска о взыскании платы за питание несовершеннолетнего ребенка имеет один из родителей (усыновителей) ребенка, опекун (попечитель) несовершеннолетнего ребенка, приемный родитель ребенка и управляющий фондом ребенка. Ребенок помещен.

Семейный кодекс предусматривает два способа восстановления питания несовершеннолетнего ребенка в судебном порядке.

1) в виде ежемесячных выплат доли заработной платы и (или) иного дохода в заработной плате (пункт 1 статьи 81 Семейного кодекса); и

2) в виде ежемесячных выплат в фиксированных размерах (статья 83 Семейного кодекса).

Adblock
detector