Цель командировки примеры

Цели поездок сотрудников на разных должностях различны. Обязанности инженера и бухгалтера, конечно, не могут быть одинаковыми. Цель поездки в командировку и следующие примеры помогут вам правильно составить документацию, связанную с командировкой.

Российское законодательство регулирует вопросы, связанные с поездками, следующими нормами.

  • Трудовой кодекс Российской Федерации, глава 24, в частности статья 166, определяющая правовое регулирование вопросов, связанных с предметом исследования; и
  • Постановление Правительства РФ № 749 от 13. 10. 2008 г., детализирующее алгоритм командировки и определение ее обоснованности.
  • Решение № 1 Госкомстата РФ от 1 мая 2004 года.

Распределение производится в соответствии с производственными потребностями. Правильная формулировка гарантирует, что работодатель не будет рисковать, когда цели не достигнуты. Например, миссия «подписать соглашение о сотрудничестве» звучит ясно, но «оценить возможность подписания соглашения о сотрудничестве» имеет негативное воздействие, а цель должна быть достигнута.

Таким образом, цель командировки — это четкий и подробный перечень обязанностей, выполняемых работником, направленный решением работодателя на выполнение конкретной операции вне места нахождения работодателя.

Как сформулировать цель

Для того чтобы работодатели правильно оформляли возмещение расходов на проезд, важно, чтобы цель была указана правильно. Задания, полученные работниками во время командировок, должны выполняться в полном объеме (статья 166 Трудового кодекса РФ, часть I, раздел 3 Положения № 749).

Работодатель не имеет права требовать выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, поэтому поручение определяется в зависимости от обязанностей.

Цели путешествий можно в целом разделить на две группы

  1. Общие (вклад в развитие деятельности агентства).
  2. Конкретные (характеризуют потребности учреждения в конкретный период времени, например, для проведения переговоров).

Цели путешествия и т.д. :

  • Переговоры с инвесторами; и
  • представлять интересы предприятия в судебных заседаниях, чтобы
  • контроль за деятельностью различных поддиректорий учреждения.

Кто решает, достигнута цель или нет

Работодатели могут создавать собственные формы для отчетности по командировкам, поскольку российское трудовое законодательство не требует от работников предоставления информации о работе, выполняемой во время командировок.

Однако, согласно статье 8, статье 22 Трудового кодекса РФ, Главное управление имеет право разработать локальный закон, обязывающий работников, вернувшихся из командировки, составлять отчет о ее результатах. Для решения этого вопроса орган может либо подготовить собственную письменную форму, либо использовать форму в соответствии с Решением № 1 от 1 мая 2004 года.

Используя имеющийся шаблон (форма Т-10а), ответственное лицо подразделения, направившего работника, фиксирует выполнение работы (была ли она выполнена полностью или нет). В последнем случае работник объясняет работодателю, что помешало ему выполнить работу.

В каких документах и как написать

Согласно статье 166 Трудового кодекса РФ, служебные командировки осуществляются в соответствии с точными указаниями работодателя. Причину увольнения работника определяет работодатель, но его форму самостоятельно устанавливает руководитель предприятия.

Изложение цели приводится в юридически значимых документах — приказах о командировке, командировочных удостоверениях (если их оформление определено локальным актом организации).

Какие бывают командировки

Цель.

Глава 24 Трудового кодекса Российской Федерации посвящена организации служебных командировок. Деловая поездка (EU) — это поездка работника для выполнения профессиональных обязанностей вне места постоянной работы в соответствии с указаниями своего руководителя. Работа имеет установленные сроки, планы, задачи и цели.

Специалист может выехать в другой город или за пределы страны.

Примечание: Если основная работа человека связана с постоянными поездками или выполняется вне дома, такие поездки не считаются деловыми.

  • На территории Российской Федерации и за рубежом.
  • Длинные поездки, короткие поездки.
  • групповые поездки, индивидуальные поездки и
  • Плановые и внеплановые.
  1. Работодатель оформляет решение о направлении работника в командировку.
  2. Необходимое время зависит от сложности, объема работы, расстояния до места назначения и плана поездки.
  3. Если работник досрочно выполняет поручение руководителя, он имеет право вернуться на работу досрочно. Однако, если работник временно нетрудоспособен, а рабочее время для поездки продлевается, SK продлевается дополнительным приказом.
  4. Дата выезда — это время отправления транспортного средства, на котором работник добирается до места назначения. Дата прибытия на постоянное место работы — это время прибытия транспортного средства (самолет, автобус или поезд). Время, затраченное на дорогу до станции отправления, также учитывается как время в пути.
  5. Фактическая продолжительность поездки определяется проездным документом. Если их нет, предоставляется договор аренды жилья в данном пункте назначения.
  6. Если используются служебные или служебные автомобили, то о продолжительности пребывания в Великобритании сотрудник сообщает в служебной записке. Необходимо приложить кассовую регистрацию, документацию, проездные билеты и другие проездные документы, разрешающие поездку.
  7. Работает ли сотрудник в дни командировок, зависит от усмотрения руководителя.
  8. Дни командировки оплачиваются в соответствии со средним заработком работника.
  9. Если дни командировки совпадают с праздничными или выходными днями, то они оплачиваются в двойном размере или работник получает дополнительный оффер.
  10. Путешественники получают аванс на проезд, проживание и питание. Любые дополнительные расходы, понесенные во время поездки, возмещаются по прибытии. Отчет о вкладе должен быть представлен в течение трех дней после возврата средств.

Важно: Дополнительные расходы разрешаются и оплачиваются с согласия работодателя.

В зависимости от типа ПК необходимо подготовиться к путешествию.

Кто должен составить служебное задание

Обычно это входит в обязанности отдела кадров компании. Этот документ подписывается менеджером или его заместителем. Работодатель издает приказ, в котором указываются

  1. Цель командировки.
  2. Место назначения.
  3. ud. имя и должность сотрудника, выполняющего задание.
  4. Продолжительность поездки: продолжительность и конкретные даты.
  5. Сфера деятельности.
  6. Количество заданий в календаре.

Сотрудник ставит подпись на приказе в качестве ознакомительного знака.

Инструкция по составлению служебного задания на командировку

При заполнении формы Т-10 указывается следующая информация.

  1. Название фонда, код ОКПО.
  2. Серийный номер в форме, соответствующей календарному номеру.
  3. ud. имя сотрудника, регистрационный номер.
  4. В левой части таблицы — название раздела (колонка 1) и должность специалиста (колонка 2).
  5. Колонка 3 — страна и город, колонка 4 — организация, в которой работает работник.
  6. В столбцах 5 и 6 указаны даты поездок. Колонка 7 — количество дней перевозки, а колонка 8 — количество дней путешествия.
  7. Графа 9 относится к плательщику. Отправка может быть организована за счет компании или за счет партнера, заинтересованного в присутствии специалиста в своей области.
  8. В графе 10 — название документа, к которому относится задание (команда, записка, план).
  9. В графе 11 описывается цель и содержание визита.
  10. Графа 12 (сводный отчет) заполняется после возвращения сотрудника.

Правильно составленная должностная инструкция позволяет работнику в короткие сроки достичь целей командировки. Это происходит потому, что набор задач уже разработан и утвержден руководителем.

Требования к заполнению

Задание (TOR) создается в форме T-10, в которой описываются детали поездки. Форма также содержит отчет сотрудника о результатах выполнения задания. Первая часть, включающая цели и задачи, заполняется представителем компании перед поездкой сотрудника, а вторая часть заполняется самим сотрудником в конце поездки.

После того как форма заполнена, она утверждается работодателем, подписывается работником и передается в бухгалтерию.

Adblock
detector